Кировские предприниматели протестовали против демонтажа киосков.

Городские власти «посылают» депутата Туруло

24.08.2011 16:53:00 1270 0
В среду у здания администрации городской на Воровского, 39 представители малого бизнеса устроили пикет.

Предприниматели протестовали против демонтажа киосков, а также требовали «роспуска Кировской городской думы» и отставки замглавы администрации Алексея Вершинина.

Поводом для акции послужил демонтаж ларька на улице Ленина, владелец которого, по словам пикетчиков, вовремя платит аренду и собирался реконструировать торговое сооружение. По словам одного из организаторов пикета, депутата областного Заксобрания Валерия Туруло, поговорить с чиновниками пикетчикам не удалось.

- Когда мы понесли требования, ни один из представителей городских властей нас не принял, никого не было на месте, ни Владимира Быкова, ни его замов, ни главы администрации Дмитрия Драного, - сообщил Туруло. - Мы были в шоке. Что за подход? Мы цивилизованно обостряем существующую проблему, а нас «посылают».  

После этого почти на 20 минут пикетирующие перекрыли вход в здание администрации. В ответ на эти действия были вызваны сотрудники полиции и составлены протоколы об административном правонарушении на помощников депутата. В пятницу состоится суд.

Позже пикетчики все же встретились с и.о. главы администрации Дмитрием Драным. Он назначил на понедельник совещание, на котором рассмотрят законность демонтажа киоска.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте