За счет средств субсидии учреждениям профессионального образования Кировской области компенсированы расходы по уплате налогов, коммунальных платежей за неиспользуемое имущество на сумму 2,7 млн рублей.

Господдержка - в трубу

16.12.2015 13:00:00 1301 0

КСП региона проанализировала эффективность использования бюджетных денег, направленных на развитие среднего профобразования в 2012 - 2015 годах.

За это время число учреждений профессионального образования сократилось с 49 до 37. В результате мероприятий по оптимизации сети и структуры учреждений освобождаются учебные корпусы, мастерские, подсобные помещения, общежития. Пустующие здания и помещения разрушаются, оборудование морально устаревает. При этом учреждения несут дополнительные расходы по содержанию такого неиспользуемого имущества.

- Только в 13 проверенных учреждениях высвобождено 13 зданий и помещений, а также 140 единиц оборудования общей стоимостью свыше 23 млн рублей. За счет средств субсидии учреждениям компенсированы расходы по уплате налогов, коммунальных платежей за неиспользуемое имущество на сумму 2,7 млн рублей, - сообщили в КСП.

При этом дополнили, что "работа по более эффективному использованию имущества и вовлечению его в хозяйственный оборот в учреждениях практически не ведется".

В целом на финансирование учреждений среднего профобразования за три года из бюджета области было направлено 5187,3 млн рублей, сообщили в КСП.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте