Сумма налога на недвижимость значительно возрастет.

Государство взялось за землю

16.01.2013 14:03:00 1606 0

По поручению президента, российское правительство к июню 2013 года должно разработать законопроект, позволяющий регионам вводить местный налог на недвижимость.

Окончательная сумма налога будет исчисляться на основе кадастровой стоимости недвижимости: чем выше кадастровая стоимость участка, на котором стоит дом, тем больше налог. «Похоже на то, что государство очень серьезно взялось за это дело, - говорит генеральный директор агентства «Право и недвижимость» Андрей Матрохин. - И суммы этого налога, скорее всего, будут достаточно серьезными, не в пример существующим».

Вероятность того, что закон начнет работать уже в 2013 году невелика. «У нас толком не проведена кадастровая оценка, очень много участков не поставлено на учет. А чтобы сделать это, нужно провести колоссальную работу, - считает Матрохин. - У нас множество многоквартирных домов, земельные участки под которыми не внесены в кадастровый перечень, и жители этих домов не платят налог на землю, хотя земля — это объект налогообложения и учет должен вестись с 2005 года. Для того, чтобы закон заработал, нужно будет не только разработать и принять его, но и вычислить для каждого налогоплательщика стоимость недвижимости, кадастровую стоимость земли под этой недвижимостью, исчислить налог и предъявить к оплате. А это — очень большой объем работы».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте