В закон об облбюджете предусмотрены субсидии для региональных авиаперевозок.

Готовы субсидировать авиаперевозки

09.06.2017 08:01:00 1159 0

Кировская область готова софинансировать авиаперевозки из регионального бюджета. В частности, предоставлять субсидии для региональных перевозок по спецтарифу на маршрутах Киров – Уфа, Киров – Пермь и Киров – Нижний Новгород, сообщили в правительстве региона.

По предварительным расчётам, на субсидирование этих направлений потребуется 10,3 млн рублей в год. На майском заседании ОЗС были приняты соответствующие изменения в закон об облбюджете. В результате увеличены расходы на субсидии авиаперевозчикам.
 
- Это позволит сохранить региональные перевозки и обеспечить жителям области авиаперелеты в Уфу, Пермь и Нижний Новгород, - отметил и.о министра транспорта Кировской области Михаил Поршнев.
 
Соответствующее гарантийное письмо правительства региона уже направлено в адрес АО «Авиа Менеджмент Груп» (перевозчик, который осуществляет авиарейсы по этим маршрутам), добавил источник.
 
В феврале регионам ПФО из федерального бюджета была предоставлена дополнительная субсидия в 250 млн рублей на выполнение региональных воздушных перевозок.В перечень субсидируемых маршрутов в 2017 году вошли маршруты в города Уфа, Самара, Пермь, Нижний Новгород, напомнили в правительстве.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте