Артем Молчанов объявил о массовых проверках поставщиков семги и горбуши.

Грядут проверки

24.10.2014 15:20:00 1856 0

В Кировской области зафиксирован значительный рост цен на семгу и горбушу. Об этом сообщил руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Кировской области Артем Молчанов.

- Мы отслеживаем стоимость 11-ти наименований основных продуктов питания. Превышение порога в 5% является для нас сигналом для проведения внеплановой проверки, - подчеркнул Артем Молчанов. – Среди производителей мясной продукции только у одного рост цен превысил 5%, но при этом стоимость продукции в итоге не вышла за рамки средних для производителей этой отрасли цифры. А за последнюю неделю наблюдается снижение цен на мясо, рыбу, капусту, морковь, яблоки как у производителей, так и оптовиков.

Вместе с тем глава УФАС отметил, что у всех крупных поставщиков зафиксирован значительный рост цен на семгу и горбушу. Антимонопольщики потребовали объяснения у руководителей предприятий по поводу роста стоимости продуктов.

«Однако представленные объяснения нас не устроили, поэтому мы начинаем проверку формирования цены у поставщиков на эти виды рыбы»,-заключил он.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте