Губернатор показал на личном примере отсутствие долгов по налогам
Фото: kirovreg.ru

Губернатор показал на личном примере отсутствие долгов по налогам

Софья Русских 19.11.2021 17:12:11 1520 0
19 ноября в Федеральной налоговой службе по Кировской области провели промежуточные итоги компании по уплате имущественных налогов, которая завершается 1 декабря.

Игорь Васильев поблагодарил сотрудников налоговой службы за работу поздравил их с наступающим профессиональным праздником. Он отметил развитие структурного органа, его ход в ногу с современными технологиями.

«Уже 30 лет налоговая служба РФ является одним из основных органов, который позволяет нам формировать бюджет, реализовывать, социальные программы, направленные на улучшение качества жизни населения как в Кировской области. Все эти годы вы не стоите на месте, развиваете разные сервисы, в том числе, электронные, которые упрощают гражданам уплату налогов», – сказал в своей поздравительной речи губернатор.

Каждый год ФНС запускает акцию «Начни с себя», в рамках которой сотрудники налоговых органов, представители органов власти, коллективы предприятий и организаций, простые жители уплачивают налоги заранее, не дожидаясь окончания срока уплаты.

«Я думаю у нас стало доброй традицией проведение акции «Начни с себя» по уплате имущественных налогов, поскольку это один из основных налогов, наполняющих казну муниципальных образований Кировской области», – объяснил важность акции Игорь Васильев.

Он уже уплатил налоги. В качестве доказательства открыл и продемонстрировал личный кабинет налогоплательщика с отсутствием задолженности.

умка2.jpg

В 2021 году имущественный налог уплачивается за 2020 год. Оплатить его нужно до 1 декабря, далее будут начисляться пени и применяться штрафные санкции.

В УФНС отметили, что начисление имущественных налогов физлицам Кировской области в 2021 году увеличились на 7,1% и составило 1,9 млрд рублей.

«Причиной увеличения начислений по налогам на имущество физических лиц произошло вследствие увеличения количества объектов, количества кадастровой стоимости и налоговой базы по категории налогоплательщиков «бизнес», – объяснил увеличение начислений руководитель УФНС России по Кировской области Денис Смехов.

При этом он отметил снижение начисленных транспортных и земельных налогов. Руководитель УФНС объяснил это применением бесзаявительного порядка предоставления льгот. То есть гражданам больше не нужно подавать никаких заявлений, чтобы обосновать льготы. Все это делается автоматически.

На 18 ноября 2021 года поступило 40% начисленной суммы, это 850 млн рублей.

Получить налоговое уведомление и исполнить свою обязанность можно через личный кабинет на сайте www.nalog.gov.ru или, обратившись в любой налоговой орган или отделение МФЦ. Также оплату имущественного налога можно произвести в отделении банка, банкомате или на портале госуслуг.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте