По мнению Григория Гусельникова, евро стал носить искусственный характер и у этой валюты нет будущего.

Гусельников — о скорой смерти евро

04.12.2012 16:21:00 1449 0

Председатель совета директоров «Вятка-банка» заявил, что евро ждет крах.

Евро – мертв, и констатация данного факта - лишь вопрос времени. Об этом в своем блоге заявил Председатель совета директоров «Вятка-банка» Григорий Гусельников.

В частности, Гусельников сравнивает графики цен на пиво в странах Евросоюза.

«Теоретически в экономическом пространстве с единой валютой цена на любой товар должна быть почти одинаковой. Иными словами, пример разности цен на пиво (а остальные товары стоят также по-разному) иллюстрирует, что никакой экономической интеграции между странами Евросоюза на самом деле не произошло», - пишет Гусельников.

По его словам, в зоне любой валюты человек должен иметь возможность купить один и тот же товар за примерно схожую сумму, иначе разрушается основной смысл такой валюты. Она начинает носить искусственный характер.  Гусельников приводит в блоге еще несколько доказательств скорой гибели евро.

«Бизнес Новости» обратились за комментарием в «Вятка-банк», в котором происходит снижение ставок по вкладам евро.
- С евро ситуация непонятна, - сообщил президент «Вятка-банка» Игорь Смолин. - Мы снизили ставки по вкладам евро, думаю, и дальше будем снижать.  Никто почему-то кредиты в евро не берет, вероятно, тоже не верят в эту валюту, зарабатывать на ней очень проблематично.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте