Идут суды

05.09.2020 12:00:00 874 0

До сегодняшнего дня идут судебные процессы, связанные со сносом рынка на Комсомольский площади. Об этом в интервью газете «Бизнес новости» рассказал президент Ассоциации защиты прав малого и среднего бизнеса Кировской области Валерий Туруло.

- Вчера буквально были у меня предприниматели: им Ленинская администрация должна выплатить компенсацию в 1,2 млн рублей за снесенный забор, плитку, временное сооружение. А им говорят: некому платить? Как некому? А кто распоряжение отдавал, тот пусть и платит! – сказал Валерий Туруло.
 
Он напомнил, что эти объекты тогда принадлежали профсоюзной организации:
 
- Сейчас где-то складированы, мы их тоже получить не можем, 55 (!) объектов! Имущества порядка на 8 млн рублей. Из них как-то два в качестве временного объекта переоборудовали и поставили к новогодней елке. Забрали у предпринимателей, у профсоюза имущество и используют как расходный материал города. Следствие возбуждают, затем дело закрывают, опять возбуждают... Раз 10 уже. А мы говорим о каком-то порядке. Город забрал у предпринимателей имущество на 8 млн рублей (даже не у бизнеса, а у профсоюза, который обеспечивал рабочие места) – и никто не несет за это ответственность.
 
Полную версию интервью с Валерием Туруло читайте в ближайшем печатном номере газеты «Бизнес новости» и на сайте Bnkirov.ru (в воскресенье). 
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте