ИЛ-76 для МЧС

04.05.2016 09:42:00 961 0

МЧС РФ готово заказать в Ульяновской области сборку шести самолетов ИЛ-76 новой модификации для использования на международных перевозках.

Планируется, что производством займется АО «Авиастар — СП», сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области. Договоренность была достигнута во время рабочего визита министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимира Пучкова с врио губернатора Сергем Морозовым и руководителями предприятий ульяновского авиационного кластера.

Как сообщил на встрече Владимир Пучков, к 30 ноября необходимо «подготовить весь пакет документов по поставке в МЧС России новых самолетов ИЛ-76", которые "должны пройти весь цикл оформления и сертификации для использования их в международном воздушном пространстве".

- С одной стороны, это позволит МЧС России получить новую современную комплексную тяжелую авиацию на базе самолета Ил-76, а с другой стороны, создаст экспортный потенциал для нашей авиационной промышленности и обеспечит конкуренцию на международном рынке в этом сегменте авиации, — сообщил Пучков.

Также на встрече принято решение о проведении ремонта, технического обслуживания и поддержания летной годности авиации МЧС России в Ульяновске, а на базе Ульяновского высшего училища гражданской авиации будет вестись переподготовка летчиков ведомства. Такие шаги помогут развитию авиационного кластера в Ульяновской области, уверены в правительстве региона.

 

Фото: avia.pro

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте