26 марта Никита Белых провел «прямую линию».

Импортозамещение - на "Кирскабеле"

27.03.2015 09:47:00 1857 0

26 марта в ходе «прямой линии» губернатор Кировской области Никита Белых рассказал, как регион будет справляться с кризисом.

- Есть ли у правительства региона план антикризисных действий? Налоговая служба заявляет о недопоступлении налогов, ряд предприятий объявил о массовых сокращениях (на «Кирскабеле» увольняют сразу 300 человек). Продукты в магазинах дорожают, а зарплаты не растут. Неужели мы вернёмся в 1998 год? - так звучали самые популярные вопросы зрителей.

Белых отметил, что  антикризисный план подготовлен на уровне России, что касается области — власть акцентирует внимание на развитии малого и среднего бизнеса и импортозамещении:

- Мы совсем недавно с Еленой Васильевной (Ковалевой — прим. «БН») присутствовали на общем совещании с федеральными структурами и  договорились о том, что не позднее середины апреля мы свои  предложения сформулируем и разошлем во все предпринимательские организации, которые работают на территории региона, и в мае на традиционном форуме «Предпринимательство на Вятке» мы уже придем к конечному формату той налоговой системы, тех форматов, которые будут действовать в регионе для малого и среднего бизнеса.

Губернатор также отметил, что те предприятия, которые объявляют о сокращениях, вводят неполный рабочий день, будут включаться в программу импортозамещения, в частности, речь идет о «Кирскабеле».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте