Инфляция не дремлет: почему цены на подсолнечное масло серьезно не снизятся

Инфляция не дремлет: почему цены на подсолнечное масло серьезно не снизятся

12.07.2021 17:25:25 1019 0
В России начало дешеветь подсолнечное масло, об этом сообщает РБК. По словам экспертов, опрошенных изданием, это обусловлено ростом урожая подсолнечника в 2021 году.
Аналитический центр «Совэкон» повысил прогноз по урожаю масличных в этом году на фоне ожиданий более высокого сбора подсолнечника. Согласно обновленным подсчетам, с которыми ознакомился РБК, сбор подсолнечника может стать в 2021 году рекордным и достичь 15,9 млн тонн хотя еще в мае ожидалось только 15,4 млн тонн», – пишет СМИ.

Советник председателя Центрального банка РФ Павел Медведев в беседе с корреспондентом «Бизнес Новостей» исключил серьезное падение цен на продукт.

«Я не думаю, что вероятность того, что цены вернутся на изначальные позиции, сильно велика. Я не исключаю, что в отдельных областях урожай подсолнечника высок. Всякий раз, когда подобное происходит, цены падают. А потом постепенно повышаются. Говорить о том, что цены вернутся к прежнему уровню, не приходится. Потому что существует общая тенденция к повышению цен. Инфляция не дремлет. Например, если молоко становится дороже, то должна расти и цена на подсолнечное масло. Потому что тот человек, который производит подсолнечное масло, пьет молоко. И на это самое молоко ему приходится зарабатывать», – подытожил экономист.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте