Гендиректор кировского аэропорта надеется, что «Победилово» выйдет на безубыточную работу к концу следующего года.

Интервью с Андреем Ждановым

08.04.2016 17:25:00 1451 0

Гендиректор кировского аэропорта «Победилово» Андрей Жданов дал интервью «Бизнес Новостям».

Сейчас «Победилово» необходим кредит на ремонт фасада здания. О том, как руководство аэропорта планирует его получить, и выплачены ли старые долги предприятия, рассказал  Андрей Жданов:

— Кредитов у нас сегодня нет. Есть небольшой объем займов. Те страшные долги, которые были у «Победилово» в начале 2013 года, погашены за счет выделенных областных субсидий. Благодаря этому: поддержке правительства области и депутатов Заксобрания - компанию вытащили из предбанкротного состояния. Если бы не были выделены деньги, аэропорта в Кирове бы просто не было.

По его словам, на данный момент аэропорт ведет переговоры с правительством о финансовой поддержке:

 - Как это делается в большинстве других регионов России, прорабатываем вопрос с банками и пытаемся оформить кредитные линии на пополнение оборотных средств и на финансирование инвестиционных программ: переговоры идут достаточно сложно.

Андрей Жданов отметил, что сейчас «Победилово» убыточно и будет оставаться таковым до определенного уровня:

- По мере роста пассажирооборота убытки аэропорта снижаются и размер выделяемых субсидий тоже. Субсидирование деятельности небольших аэропортов практикуется не только в России, но и в дальнем зарубежье.По нашим оценкам безубыточная работа аэропорта возможна при пассажиропотоке свыше 180-200 тысяч пассажиров в год, и я надеюсь, что мы выйдем на безубыточную работу к концу следующего года.

Интервью с гендиректором кировского аэропорта «Победилово» Андреем Ждановым читайте в ближайшем номере газеты «Бизнес Новости в Кирове» и на нашем портале.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте