Михаил Делягин уверен: сегодня нельзя брать кредиты ни при каких обстоятельствах.

Интервью с Михаилом Делягиным

23.01.2015 17:28:00 2836 0

Российский экономист, директор некоммерческой организации «Институт проблем глобализации» Михаил Делягин дал интервью «Бизнес Новостям».

По его мнению, нынешняя ситуация в экономике принципиально отличается от кризиса 2008 года:

– Кризис 2008 года был целиком вызван внешними обстоятельствами: тем, что резко сжалось внешнее кредитование и сильно упала цена на нефть. Нынешний кризис на 90% вызван внутренними обстоятельствами. И он будет длиться значительно дольше, чем кризис 2008 года, потому что тогда это продолжалось полгода, а сейчас это растянется скорей всего года на два.

– Системный кризис — это утрата государством управляемости всеми значимыми сферами общественной жизни. Его у нас не будет, скорее всего, до ноября 2015 года, а дальше — неизвестно. Просто гарантированного запаса прочности хватит примерно до этого времени.

Также Михаил Делягин дал советы кировским предпринимателям:

– У нас огромное количество ниш и огромное количество возможностей, так что нужно просто искать свежую бизнес-идею, которая бы решала какую-то проблему общества. И вперед. У нас в силу социальной отсталости России просто сильно замылен глаз, а есть еще очень много стандартных для Запада вещей, которые у нас не реализованы. Естественно, нельзя брать кредиты ни при каких обстоятельствах.

Полную версию интервью с Михаилом Делягиным читайте в ближайшем выпуске газеты "Бизнес Новости" и на портале bnkirov.ru.

Фото: svoboda.org

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте