Владимир Бердинских утверждает: так как мяса не хватает, цена «прыгает» очень сильно.

Интервью с Владимиром Бердинских

08.02.2015 14:15:00 2410 0

Директор «Бизон-Т» дал интервью  газете «Бизнес Новости».

Владимир Бердинских:  «Самая главная проблема для нас — дефицит сырья. Мяса в стране не хватает. С 1 января 2014 года в связи с африканской чумой ввели запрет на ввоз свинины из Евросоюза. Сегодня свинина идет только с Сербии. Нам обещали, что дефицита не будет за счет поставок из Австралии, Чили, Аргентины, Исландии и других стран. Мясо оттуда поступает, но, видимо, объемов недостаточно. А так как мяса не хватает, цена «прыгает» очень сильно. После введения запрета на ввоз, производители колбас перешли на использование в качестве сырья мяса птицы (за 20 лет мы научились быстро перестраиваться), но и его не хватает, и птица тоже стала дорожать»
.
«Когда в Киров приезжали большие начальники «Пятерочки» из Москвы, они нам рисовали схему - «Что делать местному бизнесу». Первым пунктом значилось - «продавайте бизнес». То есть они считали, что они пришли и все должны поднять лапы кверху. В кулуарах мы с одним из этих больших начальников разговаривали, и я тогда объяснял, что «федералы» никуда не денутся, им придется торговать местной продукцией, потому что область у нас немного специфическая. Так и получилось. Сейчас мы работаем с «Магнитом», но процесс переговоров шел очень тяжело»
.
Полную версию интервью с Владимиром Бердинских читайте в ближайшем выпуске газеты «Бизнес Новости» и на портале Bnkirov.ru.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте