Владимир Савиных.

Интервью с Владимиром Савиных

14.11.2014 14:54:00 1761 0

Владимир Савиных, гендиректор «Производственного холдинга «Здрава», считает,  что нынешняя поддержка аграриев больше фикция, чем реальная помощь.

«Если говорить о нас, то мы ни на какую поддержку не рассчитываем: нам, главное, не мешать. Что касается тех, кто работает на селе, им помощь нужна. Не секрет, что на Западе государство очень мощно поддерживает аграриев. Там понимают, как важна продуктовая безопасность. Вспомните, у нас в 80-х гг. прошлого века, когда был острейший дефицит продуктов питания, народ был на грани бунта. Сейчас у нас затягивается решение вопросов, касающихся реальной помощи, кредиты выдаются под неподъемные проценты. Это не поддержка, а фикция».

О стоимости качественной продукции

«Недавно я зашел в магазин и увидел масло по 34 рубля за литр. Как оно может столько стоить, если только его себестоимость равна 30 рублям? А есть еще упаковка, доставка, торговая наценка. Ответ прост: мы ведь не знаем, сколько семечек собирается с поля — 20 центнеров с гектара или 50. Скорее всего это неучтенная продукция. И именно она в таком дешевом виде и появляется на полках. И если это так, то бюджет не получит налоги, а это уже поле деятельности соответствующих органов».

О взаимоотношениях с ритейлерами

«Я могу сказать, что ритейлеры - это особая структура со своими правилами, и особенно крупные из них проводят свою политику. Это, прежде всего, федералы, которые доминируют во многих регионах. Вряд ли какие-то призывы способны изменить их действия. Я в это не верю. У них сегодня доминирует лозунг: «Дайте низкие цены». Им объясняешь, что низких цен быть не может, что таковы технологии, а они все равно стоят на своем: «Меняйте технологии, давайте низкие цены». Но это значит, что нам придется исключить какие-то компоненты из своего производства, какие-то качественные продукты заменить на более низкосортные. Кому это надо?»

 

Полную версию интервью читайте в ближайшем номере "Бизнес Новостей" и на портале bnkirov.ru.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте