Один из инвестпроектов - модернизация "Белохолуницкого машзавода"

Инвестиции — в моногорода

17.12.2013 09:40:00 2636 0

На выездном заседании в Белой Холунице моногорода Кировской области презентовали инвестиционные проекты, сообщают РИА Новости

С целью получения средств из федерального бюджета свои проекты представили такие города, как Белая Холуница, Кирс и Луза.
В Белой Холунице принят комплексный инвестиционный план развития города до 2020 года, в основу которого положена реализация шести инвестпроектов.

По словам главы Белохолуницкого района Владимира Князева, общий объем инвестиций составляет 727,6 миллиона рублей:

- В среднесрочной перспективе предусмотрена реализация 4 инвестиционных проектов. Это модернизация действующего производства "Белохолуницкий машзавод", создание лесоперерабатывающего производства по глубокой переработке древесины "СеверДомСтрой", проект по производству лущеного шпона и строительство завода по переработке молока.

В городе Кирс Верхнекамского района в 4 квартале 2014 года запланирована строительство цеха по глубокой переработке древесины, в этот проект предприниматель инвестирует 15 миллионов рублей. Будет создано 40 новых рабочих мест.

По словам руководителя рабочей группы по модернизации моногородов Ирины Макиевой, горда должны приступить к разработке проектно-сметной документации:

- Города рассказали о своих комплексных инвестиционных планах., я имею в виду Кирс, Белая Холуница и Луза. Когда будет разработана проектно-сметная документация, проведена госэкспертиза, мы вернемся к этому вопросу.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте