Профилакторий станет учебным центром.

Инвестор из Перми

13.04.2015 11:47:00 2247 0

Администрация Верхнекамского района продала пермскому холдингу «НПО «Импульс» здание  профилактория-санатория завода «Кирскабель».

Отметим, профилакторий был построен заводом «Кирскабель» еще в 1994 году. Позднее завод, оказавшийся в тяжелом финансовом положении, стал избавляться от «непроизводственных» расходов и передал его районному учрждению здравоохранения.

Там в разное время располагались  детское, терапевтическое, хирургическое отделения районной ЦРБ. С 2012 года, когда центральная районная больница перешла на баланс департамента здравоохранения области, бывший заводской профилакторий оказался заброшенным, сообщает портал verhnekamje.ru

На базе объекта пермская компания решила создать учебный центр по подготовке и переподготовке специалистов в области информационных технологий из числа жителей Пермского края, Кировской области, Республики Коми и Республики Удмуртии.

Кроме учебных кабинетов, инвестор планирует создать оздоровительный центр с набором медицинских услуг (массаж, грязи, физиопроцедуры), зону отдыха в сосновом бору на берегу реки Вятки и развлекательный комплекс. В центре создадут примерно 90 рабочих мест. Первым делом инвесторы планируют отремонтировать котельную и заменить там котлы, которые станут работать на отходах от деревопереработки.

 

Фото: Денис Логиновский

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте