В Кирове новый спорткомплекс у трамплина построит Федерация горнолыжного спорта за 30,5 млн рублей.

Инвестор определен

15.03.2016 10:33:00 2506 0

В мэрии Кирова подвели итоги конкурса по выбору инвестора для строительства горнолыжного комплекса на Филейке.

Напомним, заявки на строительство подали две организации: Федерация горнолыжного спорта Кировской области и инвестиционное товарищество «Северное». В пресс-службе мэрии пояснили, что комиссия оценивала заявки исходя из суммы инвестиций, сроков реализации проекта и безвозмездного предоставления инфраструктуры для занятий спортом. Кроме того, имели значение вознаграждение организации и опыт работы в горнолыжной индустрии (не менее 3 лет).

- В итоге решающими стал последний критерий – Федерация горнолыжного спорта подтвердила 12-летний опыт работы, а также наличие в штате работников, аттестованных Ростехнадзором, - отметили в горадминистрации. - Инвестиционное товарищество «Северное» необходимого опыта в сфере горнолыжной индустрии и наличие аттестованного персонала подтвердить не смогло.
 
Кроме того, вложения федерации для реализации проекта составляют 30,5 млн рублей.
 
- Это более чем на 5 миллионов превышает размер суммы, предложенной инвестиционным товариществом, - добавили в горадминистрации.
 
Напомним, взамен снесенного спорткомплекса «Победа» на Филейке появятся 4 трассы с подъемником для горнолыжников и сноубордистов, трассы для сноутюбинга и здание спортивно-оздоровительного центра с кафе. При этом 5% долей каждого объекта комплекса будут находиться в собственности муниципалитета. Федерация взяла на себя обязательства построить объект за 33 месяца. Отсчет начнется сразу после подписания с победителем договора. Ранее антимонопольная служба нашла нарушения в документации, в свою очередь мэрия добровольно их исправила.
 
Теперь главные новости страны и Приволжского федерального округа можно читать на сайте bnkirov.ru  - во вкладках Россия и ПФО.  Например, сегодня стало известно, что с 15 марта Россия начнет выводить войска из Сирии, а также отечественные банки готовятся к повышению ставок по кредитам для населения. Кроме того, ФСБ завела дело на ряд высокопоставленных работников Минкультуры.
Тем временем в Перми полиция обнаружила нелегальный цех по производству алкоголя, а экс-министру правительства Нижегородской области грозит пять лет колонии.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте