Все рабочие места на Центральном рынке города Кирова будут сохранены, уверяют в мэрии.

Инвестор пообещал сохранить рынок

03.04.2015 14:35:00 1962 0

В администрации Кирова прокомментировали заключение инвестиционного соглашения с компанией «БСП Инвест Плюс» на реконструкцию Центрального рынка.

Напомним, 24 марта стало известно, что администрация Кирова одобрила заключение инвестиционного соглашения с компанией «БСП Инвест Плюс» для строительства «Универсального  рынка с торгово-развлекательным центром» в центре города. Однако прокуратура вынесла протест на это постановление.

Сегодня в мэрии сообщили, что соглашение подразумевает, что все рабочие места сохранятся за предпринимателями. В дальнейшем по желанию каждый из них может перезаключить договор аренды с инвестором.

«БСП Инвест Плюс» в соответствии с инвестиционным соглашением должен представить проект, который в дальнейшем будет рассмотрен на публичных слушаниях. В результате реализации проекта в Кирове будет проведена реконструкция Центрального рынка.

- Сейчас инвестор изучает условия для поэтапной реализации проекта. Предполагается, что период проектирования займёт не менее двух лет. В течение этого времени никаких радикальных изменений на рынке не предвидится. По предложению администрации города Кирова во время проведения реконструкции предпринимателям будут предлагаться места в другой части на территории рынка, - сообщили в администрации.

Отметим, в настоящее время инвестор перечислил на депозит городской администрации 20 млн рублей. Общая сумма средств инвестора, направленная на реализацию проекта, составит 1 миллиард 500 миллионов рублей.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте