Инвестор зайдет в «Марадыково»

02.12.2015 13:22:00 1633 0

Новое производство в Марадыково появится не раньше 2020-го года.

Только к этому времени территория, где уничтожалось химоружие, будет безопасной, сообщило «Эхо Москвы» в Кирове» со ссылкой на полпреда президента в ПФО Михаила Бабича. В настоящее время уничтожены боеприпасы на 6 из 7 объектов.

Как пояснил Михаил Бабич, срок санации - порядка 5-7 лет. Поэтому "сейчас сказать, что такой-то инвестор через 5 лет придет на этот объект, сложно".

- Мы сейчас ведем отбор этих проектов, пытаемся привязать их технологически. По сути дела там готовые предприятия химической промышленности, по технологиям, которые там применялись, по готовности персонала. С учетом этих нюансов мы сейчас ведем разговор с крупными компаниями. И надо сказать, что они интерес проявляют все больше и больше. Увидели волю государства, что да, будем санировать за государственные деньги, проведем все вопросы по обеспечению безопасности, - сказал Бабич.

Напомним, "Марадыковский" завершил свою работу этой осенью. В июне начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия при Минпромторге РФ генерал-полковник Валерий Капашин сообщал, в том числе, и о работе по поиску инвестора. Уже тогда, по его словам, на каждый объект было по нескольку предложений. На «Марадыковский» целых два.

Один из них - целлюлозно-бумажный комбинат, однако уже тогда идея его строительства отпала. Тогда же говорилось о другом интересанте и другом проекте - от государственного концерна «Алмаз-Антей».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте