Регион готов увеличить объём ввода жилья эконом-класса в рамках программы до 150 тыс. квадратных метров.

Ищут строителей

28.10.2014 10:53:00 1562 0

Областной департамент строительства и архитектуры начал приём заявок на отбор участков, застройщиков и проектов в рамках программы «Жильё для российской семьи».

Согласно постановлению правительства области,  застройщик должен иметь опыт работы не менее 3 лет и не являться банкротом. Земельные участки должны принадлежать ему на праве собственности или аренды, а для строительства многоквартирных домов не должны быть привлечены средства  «дольщиков».

Участки могут находиться в границах населенного пункта или за его пределами: 30 км от границы города с численностью населения более 1 млн человек, 15 км — с численностью населения от 100 тыс. человек до 1 млн человек и 5 км — с численностью населения до 100 тыс. человек.

Напомним, в рамках программы в Кировской области до 1 июля 2017 года  должно быть возведено как минимум 55 тыс. кв. метров жилья экономического класса (не дороже 30 тыс. рублей за квадратный метр). К строительству могут быть привлечены китайские застройщики, однако против этого выступают местные компании.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте