Испытано в Кирове

28.12.2015 17:02:00 1498 0

В 2016 году в Кировской области планируется выращивать новые сорта овощей и ягод.

- В 2016 году к занесению в реестр сортов, допущенных к использованию на территории страны, предложены два гибрида кормовой кукурузы, девять гибридов и сортов овощных культур, один сорт черной смородины. Все они прошли испытания на территории Кировской области, показали хорошие результаты по всхожести и плодородию и могут быть рекомендованы для выращивания на наших полях, - сообщили в региональном минсельхозе.

Тему планируемых изменений в сортовом районировании, в частности, обсудили участники областного агрономического совещания. Также на мероприятии говорилось об итогах растениеводства за этот год. Посевная площадь в регионе составила 863 тыс. га (на 16 тысяч га больше, чем в 2014 году), площадь обрабатываемой пашни – 928 тыс. га. Аграрии области собрали 600 тыс. тонн зерновых и зернобобовых, 244 тыс. тонн картофеля, 101 тыс. тонн овощей, 15 тыс. тонн рапса. Отмечались и успехи  по заготовке кормов - в среднем по 31,2 центнера на голову скота, что составляет 124% от плана.

Напомним, о возможностях выращивания кукурузы в промышленных масштабах на территории Кировской области шла речь ранее. Сегодня также  сообщалось о господдержке в размере 611 млн рублей, которая выделена кировских аграриям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте