Итоги по «молочке»

07.02.2017 06:43:00 1329 0

По результатам проверок Роспотребнадзора в 2016 году в Кировской области изъято из оборота и утилизировано собственниками товара 27 партий молочной продукции общим весом 168 кг.

Всего в регионе оборот молока и молочной продукции осуществляют 3454 объекта, в том числе 25 предприятий "молочку" производят. За год специалисты Роспотребнадзора проверили деятельность 75 объектов.

- Исследована в рамках проверок 421 проба молока и молочной продукции. Из общего количества исследованных проб 44 не соответствует по исследованным показателям нормативной документации, - сообщили в ведомстве.

Из них в 28 пробах (масло сливочное, сыр, мороженое, молоко питьевое) выявлены признаки фальсификации. 11 проб не соответствует нормативной документации по микробиологическим показателям (обнаружены БГКП, плесени в пробах молока, творога и сметаны). Еще 5 проб (масло, сгущенное молоко, сыр) не соответствует нормативной документации по органолептическим и физико-химическим показателям.

Большинство предприятий-изготовителей некачественной «молочки» расположены за пределами Кировской области. Впрочем, два - ООО «Подосиновский маслодел» и ООО «Компас» - работают на территории региона. По всем нарушениям на юридических и физлиц возбуждено 48 дел об административной ответственности.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте