Из-за отмены ЕНВД бюджет Кирова ежегодно будет терять 265 млн рублей

Из-за отмены ЕНВД бюджет Кирова ежегодно будет терять 265 млн рублей

23.11.2020 16:59:11 956 0
Но, по заверениям мэрии, благодаря решениям областных властей данные потери будут полностью компенсироваться доходами из других источников. Об этом заявила Наталья Ашихмина, заместитель начальника департамента финансов администрации Кирова на заседании постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям городской думы. 

По прогнозам доходы городского бюджета на 2021 год составят 12,5 млрд рублей. Более 52% – собственные доходы (налоговые и неналоговые). Остальные 48% – безвозмездные поступления. 

Как отметила Наталья Ашихмина, в связи с отменой ЕНВД (с 1 января 2021 года) ежегодно бюджет будет терять 265 млн рублей. Вместе с тем облправительство установило дополнительные дифференцированные нормативы исчислений по «упрощенке». Для города они составят 10,7%. Этот норматив установлен дополнительно к единому нормативу отчислений. Общая сумма поступлений от этого вида налога в течение ближайших трех лет составит 20,7%. 

Кроме того, часть налогоплательщиков перейдет с ЕНВД на упрощенную патентую систему. В связи с чем дополнительно в бюджет поступит 32,7 млн рублей. 

«Изменения законодательства в части отмены ЕНВД для отдельных видов деятельности полностью будут компенсироваться доходами от других источников», - подчеркнула Ашихмина.   

В целом из-за изменения текущего законодательства городской бюджет потеряет 13 млн рублей налоговых доходов. В сумме налоговые доходы спрогнозированы в размере 4 млрд 785,4 млн рублей. Что выше ожидаемой оценки текущего года на 304, 8 млн рублей. 



VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте