Из-за цен на яйца ФАС начала проверки крупных сетей на предмет сговора
Фото сделано накануне вечером, 1 апреля, в одном из магазинов сети «Пятерочка» в Метрограде.

Из-за цен на яйца ФАС начала проверки крупных сетей на предмет сговора

02.04.2024 15:48:39 727 0

Анализ ценообразования на куриные яйца антимонопольная служба продолжает по всей товаропроводящей цепочке.

— Ранее ведомство проверило производителей куриных яиц (в Кировской области был выявлен факт повышения их стоимости со стороны производителей ООО «Советская Агрофирма» и АО «Вятско-Полянская Птицефабрика, – ред.). Сегодня ФАС России в ряде регионов страны вышла на проверки торговых сетей «Перекресток», «Магнит», «Дикси», «Пятерочка», «Лента», «О’Кей», «Метро», «Ашан» и прочих, – сообщили в Кировском УФАС.

Проверки проводятся на предмет заключения антиконкурентных соглашений между торговыми сетями, которые могли привести к росту стоимости социально значимого товара. В том числе проверяются цены на куриные яйца при закупках по долгосрочным договорам и на тендерах, информация об объемах закупки и реализации и т.д.

— Выводы о наличии либо отсутствии в действиях проверяемых лиц признаков нарушения антимонопольного законодательства будут сделаны ведомством по итогам проверочных мероприятий, а также анализа всей полученной информации. В случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства служба незамедлительно примет меры реагирования, – дополнили в антимонопольном ведомстве.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте