Из-за вспышки птичьего гриппа в КФХ Татарстана уничтожили 52 тысячи голов перепелов

Из-за вспышки птичьего гриппа в КФХ Татарстана уничтожили 52 тысячи голов перепелов

22.11.2021 19:41:01 1130 0
Птицу изъяли и на территории вокруг очага инфекции. Вспышка зарегистрирована на территории КФХ в селе Калмаш Тукаевского района.

Были проведены исследования павшей птицы, 19 ноября выявлен возбудитель высокопатогенного гриппа птиц. Оперативно проведены организационно-хозяйственные и ветеринарно-санитарные мероприятия, определены эпизоотический очаг, угрожаемая зона и зона наблюдения.

Как прокомментировали в главном управлении ветеринарии кабинета министров Республики Татарстан, мероприятия по отчуждению птицы в эпизоотическом очаге и угрожаемой зоне завершены 21 ноября.

«В эпизоотическом очаге на территории помещений, принадлежащих крестьянскому (фермерскому) хозяйству «Фролов Эдуард Александрович», всего было подвергнуто уничтожению 42 000 голов взрослых перепёлок, 10 000 голов перепёлок суточного возраста, 171 килограмм мяса перепёлок и 48 000 штук перепелиного яйца», – сообщили в управлении.

Также в угрожаемой зоне изъято и уничтожено 1470 голов кур, 9 – уток, 7 – цесарок – 7 голов, 1068 голов гусей.

В настоящее время на территории КФХ завершаются мероприятия по ликвидации очага заболевания.

В управлении подчеркнули, что «не допустят распространения гриппа птиц на территории республики». Также добавили, что материально-техническое оснащение ведомства позволяет локализовать очаг инфекции в короткие сроки.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте