Предприниматель, занимавшийся нефтяным бизнесом, строит завод по переработке рапсового масла в Лебяжье

Из нефтянки на село

06.03.2014 12:40:00 2299 0

Предприниматель, занимавшийся нефтяным бизнесом, вложил деньги в хозяйство Вихаревское Кильмезского района и строит завод по переработке рапсового масла в Лебяжье. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции глава департамента сельского хозяйства Кировской области Алексей Котлячков.

По словам Алексея Котлячкова, сельхозбизнес в области все чаще привлекает предпринимателей из других сфер. И привел в пример, в частности, сельхозпредприятие в Кирово-Чепецком районе, куда пришли предприниматели, ранее сельским хозяйством не занимавшиеся. Они выкупили замороженный животноводческий комплекс, сейчас его ремонтируют, закупили роботизированную доильную установку и намерены довести дойное стадо до 400 голов.

Кроме того, в Кильмезском районе предприниматель, занимавшийся раньше нефтяным бизнесом, выкупил местное ООО «Вихаревский», входившее в агрохолдинг «Золотое поле-Агро». Приехали они в Вихаревское, так как родом отсюда жена предпринимателя. Возрождают животноводство и строят в Лебяжском районе завод по переработке рапсового масла. В течение этого года завод должен заработать.

«Сельское хозяйство не приносит больших денег, но дает, если ты серьезно занимаешься, постоянный доход», - прокомментировал эту тенденцию глава департамента.

 

 

Фото: gorkiv.by

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте