Самая большая «текучка» кадров - в сфере строительства, транспорта, промышленности, обслуживания населения, торговли, сельском хозяйстве.

Из региона уезжают работники

17.04.2013 07:40:00 626 0

Центр занятости населения проанализировал трудовую миграцию в Кировской области и пришёл к неутешительным выводам. В 2012 году количество желающих найти своё место под солнцем не по месту жительства выросло на на 14,3% по сравнению с 2010 годом. За 7 лет этот показатель увеличился на 62%.

Это свидетельствует, по мнению специалистов центра, о крайне низкой эффективности мероприятий по удержанию кадров в регионе и привлечению их на работу.

Исследование показало, что сельские жители, как правило, остаются в пределах Кировской области, просто переехав в ближайшие города, а горожане переезжают в другие регионы. Чаще всего уезжают мужчины (73% мигрантов) в возрасте 21-40 лет.

Основные причины, по которым жители области покидают родные края в поисках работы, не новы: отсутствие вакансий, низкая зарплата, профессиональная невостребованность. Самая большая «текучка» кадров - в сфере строительства, транспорта, промышленности, обслуживания населения, торговли, сельском хозяйстве.

При этом статистика показывает, что 36% из числа опрошенных трудовых мигрантов удовлетворены новыми условиями своей жизни. Недовольных впрочем, ещё меньше — 21%.

Фото с сайта roadplanet.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте