УФАС: Цена на яйца по сравнению с декабрем 2014 года снизилась порядка 40%.

Изменения цен - сезонные

31.07.2015 13:39:00 1536 0

Сегодня состоялась пресс-конференция «25 лет антимонопольного регулирования в России. О деятельности Кировского УФАС в первом полугодии 2015 года».

Ситуация с ценами на продукты питания в Кировской области достаточно стабильная, заявил руководитель УФАС по региону Артем Молчанов. Он рассказал о еженедельных мониторингах цен, которые проводят специалисты антимонопольной службы.
 
- Что касается оптовых цен. С января они практически остановились на одном уровне, - пояснил Молчанов. - Практически не изменились цены на свинину, на мясо куры, на молоко. Есть положительная тенденция по маслу сливочному - снижение цен поставщиков до 23%. 
 
Говоря о розничных ценах, Молчанов отметил, что, например, цена на яйца по сравнению с декабрем 2014 года снизилась порядка 40%.
 
- Да, есть определенные сезонные колебания цен, но на сегодня есть очень хорошая тенденция к их снижению, - подчеркнул Молчанов.
 
Цена на сахар по сравнению с декабрем прошлого года также практически осталось на том же уровне. 
 
- Нам поступают заявления по повышению цены на сахар, это сезонные изменения, вязанные с периодом заготовок, - отметил руководитель УФАС. 
 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте