K1 повысят

05.11.2015 18:00:00 2612 0

Минэкономразвития опубликовало на своем сайте приказ, согласно которому в 2016 году будет увеличен один из коэфициентов, от которого напрямую зависит размер ЕНВД для малого бизнеса.

Напомним, с 2015 года Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) заменяет для малого бизнеса уплату почти всех налогов, но разрешен преимущественно для предприятий розничной торговли, общественного питания и бытовых услуг.

При исчислении налога учитываются два коэффициента: К1 — повышающий коэффициент-дефлятор, который ежегодно устанавливает Минэкономразвития, и К2 — понижающий, его размер определяют местные органы власти. Ставка налогообложения по ЕНВД составляет 15%.

Как сообщает РБК, в проекте приказа Минэкономразвития в 2016 году  установлено новое значение коэффициента-дефлятора K1 — 2,083. В 2015 году он равнялся 1,798, таким образом увеличение составит 15,9%, это самый высокий рост за все время действия ЕНВД.

Компенсировать эту нагрузку должен понижающий К2. Однако еще в сентябре администрация Кирова приняла решение оставить коэффициент К2 для бизнеса на прежнем уровне. Как ранее сообщали «Бизнес Новости», тогда мэрия не прислушалась к координационному совету предпринимателей, который просил вернуть К2 на докризисный уровень. Власти решили, что это необходимо для того, чтобы город выполнил расходные обязательства. 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте