Многие европейские бренды отшивают свою продукцию в Турции.

К чему приведут санкции?

06.12.2015 17:11:00 2079 0

Как отразятся санкции в отношении Турции на кировских компаниях и предпринимателях в целом, рассуждали эксперты «Бизнес Новостей».

— Пока никаких запретов в нашей отрасли не было, - рассказывал Илья Погудин, директор центра меха и кожи «Малина». - Но проблемы во внешней политике скажутся на самой доставке продукции. Если раньше таможенный процесс проходил очень быстро и грузы почти не досматривались, то сейчас в этом вопросе будут ставиться различные препоны.

Отметим, что «фишка» Турции — кожаные дубленки. Очень многие европейские бренды отшивают свою продукцию именно там, наша страна, соответственно, может остаться без них.

Кировское предприятие «Искож» сотрудничает с одной турецкой фирмой, которая, правда, имеет юридический адрес в Кирове.

– Санкции никому ничего хорошего не приносят, - считает Владимир Зонов, замгендиректора по экономике ОАО «Искож». - Любое ограничение, любая акция не проходят бесследно. Конечно, у турков не было никакой надобности стрелять по нашему самолету. Но все остальное – это уже политика. Мы поставляем продукцию для одной турецкой компании. Пока процесс идет и никаких сбоев нет, но мы уже волнуемся о том, все ли останется на своих местах. Главное, чтобы это не привело к глобальным ухудшениям.

Однако и в Кирове предприниматели разделились на два лагеря. Сергей Данелян, генеральный директор предприятия  «Вахруши-Юфть», например, считает, что наши власти должны принять еще более жесткие меры.

– В Кировской области, в основном, с Турцией работают лесники, - говорит Данелян. – На нашем предприятии это никак не скажется. Правильно ли поступает наше правительство? Конечно. Попробовали бы турки подбить американский самолет. Надо действовать, я считаю, еще жестче. Что касается продукции, то желающие поставлять нам фрукты и овощи, я думаю, найдутся. Есть и Южная Америка, и Африка…. И правительство этим уже занимается – ищет новых поставщиков.

Полную версию материала можно прочитать здесь.

 

Фото: www.allturk.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте