Через несколько лет эта стелла вполне может быть вынесена на много километров вперед.

К Кирову присоединят Чепецк и Слободской

21.02.2011 2514 0
Глава Кирова Владимир Быков сообщил об этом во время встречи с советником по политическим вопросам из США Соломоном Говардом.
По мнению главы Кирова, случиться это эпохальное событие должно в течение 10 лет.

«У нашего города есть пути развития, - отметил Владимир Быков. Наш город будет расширяться - планируется присоединение к Кирову ещё двух городов: Слободского и Кирово-Чепецка, что позволит нам двигаться вперёд. У нас будет развиваться многоэтажное, комплексное, и малоэтажное строительство, а также туризм. Богатейшее культурное наследие и динамичное строительство спортивных сооружений позволяет нам это сделать».

Интерес представителя США вызвало также развитие и поддержка малого и среднего бизнеса в Кирове. «Это очень сложная тема, - сказал Георгий Николаевич Мачехин, - С одной стороны у нас в городе зарегистрировано 27 тыс. юридических лиц, а экономика города держится на 300 крупных предприятиях».

В целом, согласно сообщению «Вятского наблюдателя», американцам Киров понравился. Они выразили надежду на дальнейшее сотрудничество, которое, в частности, может состоять в открытии в библиотеке им. Герцена «американского уголка».

Напомним также, что создание агломерации «Большой Киров» внесено в стратегию развития Кировской области до 2020 года.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте