Александр Краснов считает, что цену на хлеб нужно повышать в разумных пределах.

Качественный хлеб - только за 60 рублей?

21.02.2013 08:40:00 2057 0

Чтобы российские хлебопеки производили качественный хлеб и не экономили на сырье, стоимость батона должна быть 50 — 60 рублей.

Как рассказал президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский в интерьвю «Российской газете», качественный хлеб россияне смогут покупать только по цене 50 — 60 рублей за батон. В противном случае, производители продолжат экономить на сырье, заваливая рынок низкокачественной продукцией. «Цена батона 50-60 рублей — это примерная европейская стоимость хорошего хлеба. Наш «социальный» хлеб стоит в среднем 20 рублей, что обеспечивает ему отвратительное качество», — объяснил глава РЗС.

Повышение цены на хлеб позволит хлебопекам использовать хорошее сырье и производить качественную продукцию. Правда, как считает Злочевский, резко повышать стоимость батона до 50 рублей незья, поскольку при таких ценах качественный хлеб станет недоступен для малообеспеченных и социально незащищенных слоев населения.

Прежде чем повышать цены на хлеб, Злочевский предлагает разработать и внедрить программу продовольственной помощи малоимущим, которые не имеют возможности покупать дорогую продукцию. Глава Российского зернового союза предлагает ввести не талоны, а банковские карточки, на которые регулярно будет перечисляться определенная сумма, величину которой нужно будет просчитывать.

«Суть такова. Вы платите нынешнюю «социальную» стоимость батона, что называется, «живыми» деньгами, а доплата будет идти уже с вашей карты», — объясняет Злочевский. Под такую программу, по его мнению, обязательно должны попадать люди с низкими доходами, пенсионеры и многодетные семьи. Таким образом, качественным хлебом обеспечиваются все категории населения. Других путей для повышения качества продукции пекарей, кроме повышения цен, глава РЗС не видит.

Президент Вятской гильдии пекарей и кондитеров Александр Краснов:
«Повышение цен на хлеб обосновано, поскольку стоимость сырья постоянно растет. С июня прошлого года цена, к примеру, на муку выросла на 100%. Мы бы хотели повышения цен на хлеб, поскольку без этого работать сложно: сырье дорожает. Но, разумеется, поднимать цены до 60 рублей за батон — неправильно. По крайней мере в нашем регионе. Цену определяет рыночный спрос. Тем более в наших жестких конкурентных условиях в Кировской области. Думаю, что стоимость хлеба повысится, но повышение цены будет ограничено».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте