43% кировских компаний назвали обучение и развитие персонала приоритетным направлением своей деятельности в 2013 году.

Кадры решают

30.01.2013 09:31:00 1166 0

По данным опроса сайта HeadHunter, большинство компаний России, в том числе и в Кировской области, считают инвестиции в собственных сотрудников приоритетным направлением своей деятельности в 2013 году.

В нашем регионе 43% организаций намерены в этом году вложить основные средства в обучение и развитие персонала. Кроме того, 35% компаний намерены совершенствовать или внедрять новые схемы мотивации сотрудников, а 34% работодателей планируют расширение штата. При этом молодым работникам удастся продвинуться по карьерной лестнице: 22% кировских компаний планируют развивать у себя кадровый резерв. Работникам с нестандартной и творческой работой также повезло: 19% компаний планируют внедрять новые системы оценки эффективности сотрудников. Каждый пятый работодатель потратит время и деньги на развитие корпоративной культуры и внутрикорпоративных коммуникаций.
 
В числе приоритетных направлений также оптимизация расходов на персонал (вывод сотрудников за штат, перевод на новую систему договоров) – 11% ответов, развитие системы компенсаций и льгот – 8%, оптимизация затрат на подбор персонала - 8%. Наконец, 6% компаний будут серьезно вкладываться в HR-брендинг.
 
Опрос проводился службой исследований HeadHunter на сайте hh.ru. В нём участвовали 1000 HR-менеджеров российских компаний, среди которых 98 - представители Кировской области.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте