Каков эффект от онлайн-касс?

25.01.2017 12:04:00 2068 0

С 1 февраля этого года бизнес должен начать применять новые кассовые аппараты. В кировской налоговой рассказали, как предприниматели смогут уменьшить свои затраты.

Сегодня Ольга Черанёва, заместитель руководителя УФНС по Кировской области, сообщила, что в регионе приобретено 334 новых контрольно-кассовых аппарата.   Затраты на покупку новой ККТ оцениваются, по ее словам, от 19 до 100 тысяч рублей. Однако бизнес может вернуть часть потраченных средств.

- Компании, которые находятся на «упрощенке» с объектом «доходы-расходы» могут принять в составе материальных затрат покупку новой контрольно-кассовой техники и затраты на обслуживание оператора фискальных данных, - рассказала она. - И уже покупку новой техники  учесть в расходах 2016 года. Предприятия общепринятой систему могут также покупку новой контрольно-кассовой техники учесть в своих расходах.

Кроме того, по словам Черанёвой, разрабатывается законопроект для плательщиков ЕНВД и патентной системы, которые получат налоговый вычет:
- В законопроекте, который находится на рассмотрении в Госдуме, говорится, что налогоплательщики могут уменьшить свои обязательства на 18 тысяч рублей.

Отметим, одна из причин введения онлайн-касс — намерение увеличить поступления в бюджет. Однако пока в налоговой не могут спрогнозировать, сколько их ожидается. Ольга Черанёва отметила, что этот станет известно после 1 июля, когда закон полностью вступит в силу. Она привела в пример введение обязательной маркировки для шуб. Теперь известно, что в России этот нелегальный рынок составлял порядка 35 млрд рублей. 

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте