Какой бизнес стал менее актуален в 2021-2022 году?

Какой бизнес стал менее актуален в 2021-2022 году?

12.09.2021 09:47:52 819 0

Портал openbusiness.ru рассказал о бизнесе, который больше не работает и трендах современного бизнеса.

Продажа кислородных коктейлей или сдача в аренду кислородных концентраторов.

Кислородные концентраторы в связи с ситуацией с пандемией стали очень востребованы, так как производимый ими кислород стал необходимым условием выживания больных, перенесших коронавирус. Наиболее востребованы кислородные концентраторы мощностью 5 и 8 литров, их аренда составляет от 1000 рублей в сутки, закупочная стоимость аппарата – от 80 тысяч рублей.

Производство защитных масок или производство дизайнерских защитных масок.

Особенно острая необходимость в защитных масках в начале пандемии привела к их перепроизводству. Сейчас спрос в таких средствах защиты удовлетворен на 200%. Но коронавирус периодически приходит волна за волной, так что избавиться от масок в ближайшее время не получится. И чтобы заработать на масках, можно выпустить собственную оригинальную линию масок, которые покупатели захотят носить.

Продажа парфюмерии или продажа антисептиков.

Вырос спрос и на средства дезинфекции со стороны обычных людей и организаций. Из-за этого многие производители парфюмерии и бытовой химии перенаправили значительные мощности своих производств на выпуск обеззараживающих средств.

Автопрокат или каршеринг.

Машину напрокат чаще всего можно взять не менее, чем на сутки. Это не всегда удобно. А каршеринг дает возможность поминутной аренды машины (если нужно добраться исключительно от точки А до точки Б). Стоянки каршеринга расположены в нескольких точках города, и машину можно оставить в любой доступной из них, не возвращаясь назад. Каршеринг дает возможность брать машину без договора и не контактировать с сотрудниками.

Поход к терапевту в поликлинику или услуга семейный доктор.

Сейчас люди все больше выбирают удобство и личный комфорт, не желают идти в переполненную больными неизвестно чем людьми. За последние 2 года выявлен острый недостаток врачей, ведущих семьи, знающих истории болезни каждого и способных при необходимости лично навещать пациентов.

Фитнес-зал или фитнес-инструктор.

Фитнес-залы – одна из наиболее пострадавших сфер от ковида. Многие фитнес-тренеры уходят с постоянной работы в залах и ищут альтернативы. Среди них онлайн-тренировки или персональные тренировки дома, на свежем воздухе или любом удобном месте. Персональный тренер также как и семейный врач знает все особенности человека и не привязан к какому-либо месту и ограничениям, связанным с ним.

Производство одежды или кастомизация одежды.

В эпоху массмаркетов никто не хочет выглядеть как все, поэтому все больше ценится одежда ручной работы или ее кастомизация, то есть тюнинг новых и б/у вещей под личные запросы и стиль человека.

Кинотеатр или онлайн-кинотеатр.

Здесь в принципе тоже все понятно. С приходом пандемии все большую популярность набирают онлайн-кинотеатры, когда за ежемесячную или годовую подписку вы получаете целую картотеку контента, а не один фильм. И опять же плюс для интровертов – не нужно ни с кем контактировать.

Автомойка или автомойка самообслуживания.

Автомойка – не самая бюджетная услуга, и на процедуру необходимо записываться заранее. А автомойка самообслуживания уменьшает затраты бизнеса на персонал, соответсвенно и цены там ниже. Клиенту не нужно ни с кем контактировать, можно помыть машину быстро и недорого.

Салон красоты или бьюти-коворкинг.

Мастера из-за пандемии начали работать на себя, оказывая услуги на дому. С открытием салонов, некоторые мастера не захотели туда возвращаться. Бьюти-коворкинг в отличии от работы на дому внушает больше доверия к мастерам, к тому же они оборудованы профессиональным оборудование, необходимым мастеру.

Наемный, приходящий или онлайн-бухгалтерия.

Держать в штате постоянного бухгалтера для некоторых предпринимателей нецелесообразно. Приходящий бухгалтер, который работает без договора может просто пропасть без следа. Поэтому предприниматели все чаще обращаются к сервисам онлайн-бухгалтерии, которые помогают владельцу бизнеса самостоятельно сформировать первичную документацию, направить отчет в налоговую и другие задачи. К тому же, это намного выгоднее, чем нанимать бухгалтера.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте