Кампания по организации трудоустройства подростков

Кампания по организации трудоустройства подростков

12.07.2021 16:45:30 948 0

Ежегодно центр занятости города Кирова в целях приобщения несовершеннолетних к труду, профилактики подростковой преступности, развития кадрового потенциала города Кирова принимает меры к трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

Трудовая занятость не только занимает свободное время подростков, которое потенциально может быть использовано ими для совершения противоправных действий, но и дает им возможность заработать, получить первый опыт работы, воспитывает в них самостоятельность и ответственность, стимулирует их жить и работать в городе Кирове.

На временные работы в период каникул могут быть трудоустроены учащиеся общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций.

По последним данным статистики, на начало 2021 года в городе Кирове проживало свыше 20 тыс. подростков в возрасте от 14 до 18 лет. На текущий момент только 20 работодателей города Кирова смогли принять на работу чуть более 300 несовершеннолетних.

В виду ограниченного числа работодателей, принимающих на работу подростков, и в то же время значительного числа несовершеннолетних, желающих работать в свободное от учебы время, приоритет при трудоустройстве отдается подросткам из малоимущих или неполных семей, детям-инвалидам, детям-сиротам.

Трудоустроенные подростки, как правило, занимаются благоустройством территорий, работают уборщиками помещений, дворниками, подсобными рабочими, фасовщиками,
курьерами, участниками рекламных акций, помощниками продавцов или официантов, в некоторых случаях замещают отсутствующих работников на период нахождения их в отпусках или на больничных.

Продолжительность рабочего дня подростков может составлять от 2 до 7 часов в день, а период их работы – от недели до месяца. Таким образом, средние затраты работодателя, связанные с оплатой труда одного принятого на работу подростка с учетом районного коэффициента и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды составляют 5300 рублей в месяц.

Кроме того, с целью повышения уровня дохода от трудовой деятельности подростки в период участия во временных работах дополнительно к заработной плате от работодателя получают от центра занятости материальную поддержку в размере более 2,5 тыс. рублей в месяц.

Центр занятости готов подобрать кандидатов из числа несовершеннолетних либо работодатели могут самостоятельно подобрать таких подростков, в обоих случаях центр занятости окажет всестороннее содействие в подготовке необходимых документов.

Для участия в мероприятии работодатель заявляет в центр занятости вакансии для трудоустройства подростков, заключает с центром занятости соответствующий договор, а после этого – срочный трудовой договор с принимаемым на работу подростком.

Просим работодателей внести свой вклад в трудовую адаптацию молодежи и рассмотреть возможность организации на своих предприятиях временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

лого.jpg



Подробную информацию об участии в мероприятии Вы можете получить в отделе специальных программ центра занятости (ул. Карла Либкнехта, д. 105,

кабинет № 6, Караваева Л.В., телефон: 8 922 947 16 26).




VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте