"НЛК" в кассации пытался оспорить решение налоговиков о доначислении 57 млн рублей налогов и пени.

Кассация не поддержала «НЛК»

25.04.2016 18:07:00 1560 0

Арбитражный суд Волго-Вятского округа оставил в силе решение нижестоящих судов по жалобе ОАО «Нововятский лыжный комбинат» к налоговикам.

Как следует из материалов дела, городская налоговая инспекция провела выездную проверку на «НЛК» за 2010-2011 годы. В результате пришла к выводу о неправомерном применении обществом налоговых вычетов по НДС по договорам на покупку оборудования и металлоконструкций у ООО «Дубровская МТО», ООО «Кильмезьлес МТО» и ООО «ВК-Инжиниринг», а также о завышении внереализационных расходов на сумму начисленных процентов по займам ООО «СофтХолд».

По результатам проверки 14 марта 2013 года вынесено решение о привлечении налогоплательщика к ответственности в виде штрафа в сумме более 4,457 млн рублей. Согласно этому решению, предприятию доначислены 56 млн 919 тысяч 088 рублей налога на НДС и соответствующие пени. Кроме того, налогоплательщику предложено уменьшить убыток на 8 млн 196 тысяч 591 рубль, исчисленный по налогу на прибыль, и сумму налога на добавленную стоимость, излишне заявленного к возмещению в размере 55 млн 351 тысячи 343 рублей, говорится в документах суда.

В ответ на все представленные доводы «НЛК» кассационный суд уточнил, что "доводы кассационной жалобы по существу направлены на переоценку доказательств, представленных в дело", что "не входит в компетенцию суда кассационной инстанции". По мнению суда, "нормы материального права применены судами первой и апелляционной инстанций правильно", и нет оснований для отмены ранее принятых судебных актов.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте