Предприниматели рассказали о сложностях регистрации обновленных касс.

Кассы попали в пробку

26.01.2017 17:12:00 1617 0

Система перехода на кассы в онлайн-режиме не поможет «обелить» нелегальный бизнес, а для легального выльется в дополнительную финансовую нагрузку и «беготню». Это уже подтверждается на практике и особенно отразится на сетевых организациях с большим числом кассовых аппаратов.

Такое мнение озвучили сегодня предприниматели Кирова в эфире «Эхо Москвы» в Кирове». Как рассказал замдиректора сети магазинов «Юникс» Игорь Горшунов, замена или модернизация всех аппаратов может обойтись в «цифру с шестью нулями».

- Сейчас в Кирове продается три варианта аппаратов стоимостью от 28,5 тысячи до 31,5 тысячи рублей. Доработка старого, к примеру, «Штрих - ФР-К» или «Штрих-М», стоит 15 тысяч рублей. У нас аппаратов несколько десятков. Плюс получается солидная беготня: сначала надо кассу снять с учета (это ЦТО, налоговая инспекция), сдать на доработку (примерно 5 дней) и заново через личный кабинет ставить на учет, - поделился практикой  Игорь Горшунов.

В компании уже 4 кассы доработали, одну из них «еле-еле на учет поставили в связи с тем, что там большая загруженность». Буквально минут за 15 до эфира позвонили из налоговой, поинтересовались, «ведут ли работу в плане перемены касс и предупредили, что в мае-июне будет ажиотаж».

- Уведомляют нас, чтобы мы все делали, иначе они не успеют. Я боюсь, что к 1 июля вся страна не успеет перейти физически, - сказал спикер, добавив, что в налоговой на ул. Азина по работе с кассовыми аппаратами работает всего одно окно на город Киров.

- У нас около 60 кассовых аппаратов. Ожидаем, что их надо будет все-таки не менять, а модернизировать. На это надо около 2 млн рублей, - озвучил расчеты коммерческий директор ТД «Красногорский» Руслан Гузаиров.

Производитель кассовых аппаратов, которые сейчас используют в  «Красногорском», не выпустил модель или комплекс модернизации аппаратов, включенных в реестр.

- Мы ждем выпуска новой модели, нам гарантировали ее к середине февраля. Но сейчас параллельно ведем работу по подбору альтернативного оборудования, если «наш» производитель этого не сделает. До мая ждать не будем. У нас много аппаратов, и мы прекрасно понимаем, что за один месяц работу не сделать, - резюмировал Руслан Гузаиров.

Говоря в целом о системе на переход работы касс в онлайн-режиме, спикер сказал:
- С моей точки зрения, новая система - дополнительный контроль для субъектов предпринимательства, которые итак работают легально. А те, кто работают нелегально, так и продолжат работать.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте