Олег Казаковцев уверен, что без частных инвестиций моногородам сегодня не обойтись.

Казаковцев: Для развития моногородов необходимы частные инвестиции

02.11.2012 15:30:00 1380 0

Сенатор от Кировской области прокомментировал проблемы моногородов.

400 млрд рублей планирует выделить правительство России на поддержку экономики моногородов, сообщает «Российская газета».  Но проблем в них так много, что решить их все единовременным вливанием денег вряд ли удастся. Так считает член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, сенатор от Кировской области Олег Казаковцев.

Он напомнил, что о моногородах заговорили в 2008 году - кризис по ним сильно ударил. Тогда же отобрали 30, где ситуация была критической. Регионы готовили планы развития, им выделяли деньги.

Отвечая на вопрос корреспондента «РГ», что изменилось в моногородах, уже получивших финансирование, Казаковцев рассказал о ситуации в городе Вятские Поляны. Технология и оборудование «Молота» особо не обновлялись, поэтому продукцию завода не назовешь конкурентоспособной.

Приклады для ружей, к примеру, делаются из дерева вручную, себестоимость одного 2600 рублей, а такой же приклад из Италии стоит на тысячу дешевле. Предприятие работало с перебоями, накопились долги. С помощью федеральных денег удалось погасить долги по зарплате и по налогам. Но на предприятии мало что изменилась. Сейчас решается вопрос об открытии в городе новых производств. Только они могут радикально изменить ситуацию. Но здесь уже без частных инвестиций не обойтись, считает Казаковцев.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте