Кэшбэк подстегнул вятский туризм
Фото: Анна Ларионова.

Кэшбэк подстегнул вятский туризм

04.04.2021 15:02:59 2827 0
В Кировской области более десятка туристических компаний стали участниками программы «Туристический кэшбэк». Шесть из них присоединились к третьему этапу программы. Спрос на возврат денег от покупки путешествий простимулировал предложения воспользоваться локальными турами и гостиницами.

Программа «Туристический кэшбэк», перешедшая на третий этап 18 марта, показала свою эффективность. Об этом заявила в эфире программы «Дневной разворот» на «Радио «Киров Град» (региональный партнер «Эха Москвы»16+) директор Центра развития туризма Кировской области Елена Данюшенкова. И привела статистику от главы Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой: итоги первой недели программы показали, что интерес к этой программе увеличился в три раза. На нее потрачено уже 2,5 млрд рублей.

По словам Данюшенковой, программа показала свою эффективность и в Кировской области. 

«Программа увеличила количество бронирований по туристическим объектам, которые входят в программу. Также мы видим увеличение по заполняемости наших гостиниц, которые входят в программу. Действительно, это хорошая стимуляция для путешествий. Плюс хорошая гарантия для субъектов туриндустрии, потому что «Туристический кэшбэк» предусматривает предоплату. Соответственно, это хорошая гарантия от срыва бронирования. Заинтересованы обе стороны», – подчеркнула спикер.

Глава Центра развития туризма привела конкретные цифры. В Кировской области на третьем этапе количество участников программы увеличилось на 5-6, всего их порядка 10. Наибольший рост заметен именно по гостиницам.

«За четыре дня с начала этой программы уже было 25% бронирований от второго этапа целиком. То есть мы видим, что за первые дни начала программы старт был мощным», – считает гость студии.

Напомним, «Туристический кешбэк» подразумевает субсидирование поездок по России. Отдыхающий, оплатив отдых онлайн с помощью карты «Мир», может вернуть 20% уплаченных средств. Программа направлена на стимулирование туризма внутри страны.


Мнение бизнеса

Ольга Верхотурова, директор компании «Вятка-тур»:

IMG_2645.jpg– Если есть возможность и подходят сроки, люди пользуются этими привилегиями. Свою роль сыграла пандемия и тот факт, что многие страны закрыты. Поэтому Россия сейчас пользуется очень большим спросом. Зимой это был Байкал, Алтай. Сейчас же популярностью будут пользоваться теплые края – Крым, Краснодарский край. Горнолыжные курорты тоже пользуются спросом – люди устали сидеть на месте.

Средний чек на тур по России – от 25 тысяч. Он включает в себя проезд и проживание. Для большинства населения приемлемы российские цены. Из Кирова, например, открылись прямые рейсы в Сочи. И по программе кэшбэка в рамках пакетного тура перелет тоже может компенсироваться.


VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте