Кэшбэк подстегнул вятский туризм
Фото: Анна Ларионова.

Кэшбэк подстегнул вятский туризм

04.04.2021 15:02:59 2586 0
В Кировской области более десятка туристических компаний стали участниками программы «Туристический кэшбэк». Шесть из них присоединились к третьему этапу программы. Спрос на возврат денег от покупки путешествий простимулировал предложения воспользоваться локальными турами и гостиницами.

Программа «Туристический кэшбэк», перешедшая на третий этап 18 марта, показала свою эффективность. Об этом заявила в эфире программы «Дневной разворот» на «Радио «Киров Град» (региональный партнер «Эха Москвы»16+) директор Центра развития туризма Кировской области Елена Данюшенкова. И привела статистику от главы Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой: итоги первой недели программы показали, что интерес к этой программе увеличился в три раза. На нее потрачено уже 2,5 млрд рублей.

По словам Данюшенковой, программа показала свою эффективность и в Кировской области. 

«Программа увеличила количество бронирований по туристическим объектам, которые входят в программу. Также мы видим увеличение по заполняемости наших гостиниц, которые входят в программу. Действительно, это хорошая стимуляция для путешествий. Плюс хорошая гарантия для субъектов туриндустрии, потому что «Туристический кэшбэк» предусматривает предоплату. Соответственно, это хорошая гарантия от срыва бронирования. Заинтересованы обе стороны», – подчеркнула спикер.

Глава Центра развития туризма привела конкретные цифры. В Кировской области на третьем этапе количество участников программы увеличилось на 5-6, всего их порядка 10. Наибольший рост заметен именно по гостиницам.

«За четыре дня с начала этой программы уже было 25% бронирований от второго этапа целиком. То есть мы видим, что за первые дни начала программы старт был мощным», – считает гость студии.

Напомним, «Туристический кешбэк» подразумевает субсидирование поездок по России. Отдыхающий, оплатив отдых онлайн с помощью карты «Мир», может вернуть 20% уплаченных средств. Программа направлена на стимулирование туризма внутри страны.


Мнение бизнеса

Ольга Верхотурова, директор компании «Вятка-тур»:

IMG_2645.jpg– Если есть возможность и подходят сроки, люди пользуются этими привилегиями. Свою роль сыграла пандемия и тот факт, что многие страны закрыты. Поэтому Россия сейчас пользуется очень большим спросом. Зимой это был Байкал, Алтай. Сейчас же популярностью будут пользоваться теплые края – Крым, Краснодарский край. Горнолыжные курорты тоже пользуются спросом – люди устали сидеть на месте.

Средний чек на тур по России – от 25 тысяч. Он включает в себя проезд и проживание. Для большинства населения приемлемы российские цены. Из Кирова, например, открылись прямые рейсы в Сочи. И по программе кэшбэка в рамках пакетного тура перелет тоже может компенсироваться.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте