Хартия на освобождение: в Кирове представители сферы развлечений пришли к губернатору за снятием ограничений

Хартия на освобождение: в Кирове представители сферы развлечений пришли к губернатору за снятием ограничений

07.03.2021 16:02:53 2454 0
С просьбой снять часть ограничений на встречу к губернатору на минувшей неделе пришли представители сферы развлечений. Организаторы концертов, шоумены и владельцы ночных клубов готовы соблюдать все предписания Роспотребнадзора, лишь бы выйти на работу. Многие концерты и туры планировались задолго до начала локдауна, поэтому билеты уже проданы.

Напомним, что на сегодняшний день концерты разрешены только с предоставлением зрителям посадочных мест с расстоянием между людьми в 1 метр.

На встречу с Игорем Васильевым пришло не так много представителей развлекательной сферы – всего пять человек. Но в их лице говорил весь развлекательный бизнес, который вместе с детскими центрами находится в простое уже целый год.

«В настоящее время достаточно остро стоит вопрос проведения в ночных клубах концертов, так как не все артисты соглашаются работать на других площадках. Кроме того, есть концерты, билеты на которые проданы до введения ограничений в 2020 году. Эти обязательства мы должны исполнить. Сейчас количество заболевших снижается, активно идет массовая вакцинация населения, – отметили предприниматели. – Есть предложение: начать работать. Естественно, с соблюдением масочного режима, усеченным количеством гостей».

В ответ Игорь Васильев предложил, чтобы один из предпринимателей взял на себя роль лидера, и компании самоорганизовались для контроля друг за другом. Также от главы региона поступило предложение подписать хартию.

«Возвращаетесь. Мы с Дмитрием Александровичем (Курдюмовым. - Ред.) готовы. Предложение, дату, хартию. Торжественно подписываем и двигаемся вперед», – подытожил встречу глава региона.

По итогам встречи губернатор поручил региональному штабу и Роспотребнадзору проработать вопрос возможного снятия ограничений.


Мнение

Сергей Орлов, импресарио, создатель фестиваля «Рок над Вяткой»:

орлов.jpg– Как-то комментировать текущее состоянии сферы не вижу смысла. Отрасль закрыта.

Существует определенное количество артистов, площадками для которых выступают исключительно ночные клубы, где есть формат танцпола и небольшое количество посадочных мест. Это в основном молодежные группы, которые вряд ли согласятся выступать в академических залах на 500 мест, где нельзя встать и потанцевать. 

Организаторы концертов несут огромные потери. Но вина этому – исключительно в пандемии коронавируса. В отличие от других городов, у нас есть диалог с властью и губернатором. Они не отворачивается. На восстановление индустрии организации крупных, массовых концертов потребуется полгода. Если предположить, что нам разрешат работать прямо сейчас, то бизнес ночных клубов восстановится к маю месяцу. Молодежь не боится ничего, им чужды ограничения и они соскучились по мероприятиям. Если говорить о самом главном, то после пандемии выживут только сильнейшие организаторы. Сейчас нас, в частности, беспокоит проведение фестиваля «Рок над Вяткой», он запланирован на середину июня 2021 года. Надеемся, что все ограничения на мероприятия на открытом воздухе снимут.


Это один из материалов свежего печатного номера газеты «Бизнес новости в Кирове».
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте