Кировчане дарят иностранцам подарки с «вятской душой»

Кировчане дарят иностранцам подарки с «вятской душой»

28.05.2021 10:45:07 930 0
В 2016 году кировчанка Марина Карепанова и ее муж Илья оставили стабильную работу, чтобы исполнить свою мечту– создавать традиционные русские подарки для жителей других стран и транслировать русскую культуру по всему миру.

В подарочных коробках – русские народные промыслы, еда, сладости. Среди них Дымковская игрушка, кукла-обережка, щепная птица счастья, фарфоровая посуда.

Многие традиционные угощения изготавливают вручную на небольших предприятиях – это и варенье из любимой ягоды Пушкина, и любимая пастила Достоевского, мед, чай, напитки и приправы, монастырские продукты.

nxy0kgj1Ddc.jpg

Изюминка боксов – интересные и красочные карточки с историями о России, русских традициях и обычаях, с увлекательной информацией о каждой составляющей подарка, традиционные русские рецепты. Карточки Илья и Марина создают сами.

Уникальные подарки отправляются в 29 стран. В арсенале кировчан – 40 подарочных наборов. Девушка добавила, что MyRussianBox особенно любят в США.

Как появилась MyRussianBox?

Хозяйка семейного бизнеса Марина Карепанова рассказывает, что идея создания русских подарков для иностранцев пришла когда-то ее мужу.

«Мне идея понравилась, и очень скоро мы приступили к ее воплощению. Мы разработали бизнес-план, протестировали его и стали активно работать. На начальном этапе наш бизнес представлял собой сервис подписки для иностранцев. Люди со всего мира оформляли подписку на MyRussianBox и каждый месяц получали новый тематический бокс о России. Это было время одновременно очень яркое, увлекательное и напряженное в плане нагрузки. Мы открыли для себя весь мир: заказы посыпались из США, Европы, Азии. Мы чувствовали большую эмоциональную отдачу от взаимодействия с клиентами», – вспоминает Марина.

В 2019 году кировчане расширили аудиторию – теперь заказы стали поступать от российских корпораций. Подарочные боксы активно используются на мероприятиях, где русские бизнесмены взаимодействуют с иностранными партнерами и клиентами.

Несмотря на расширение, сервис подписки для иностранцев все еще остается востребованным – в разгар пандемии в 2020 году он временно вновь оказался на первом плане.

qTVvXIU2O2g.jpg

Иностранцы узнают Россию через подарки

«Иностранцы обожают MyRussianBox с самого начала. С тех самых пор, пока мы ещё окончательно даже не стартовали, а только анонсировали продажи. Мы знаем, что многие люди коллекционируют карточки-открытки с историями о России, которые мы сами создаем. Чувствуется искренний интерес к России. Наверное, во всем виноват секретный ингредиент – частичка русской души. Всегда очень приятно получать восторженные отзывы. Это помогает двигаться дальше, несмотря ни на какие трудности и препятствия», – отметила создательница компании.

cSaHbqfUkS8.jpg

Подарки, сохраняющие русские корни

Предпринимательница подчеркивает, что традиционные русские подарки не только помогают нашим заграничным друзьям узнать больше о России, но и самим россиянам напоминают о родной культуре, традициях и творческом наследии.

«Наши российские клиенты с большим интересом относятся ко всем составляющим боксов. Наверное, это естественно – чувствовать притяжение к своим корням и истокам. Я рада, что мы оказались причастны к сохранению русских народных промыслов и традиций. MyRussianBox – это проект о любви к России, к нашему наследию, к нашим людям. Все, кто взаимодействует с ним на всех этапах, от мастеров и производителей до заказчиков и конечных потребителей - все связаны этой незримой ниточкой любви к нашей стране», – поделилась Марина.

Владельцы семейного бизнеса видят искренний интерес к своему проекту как со стороны иностранных, так и российских граждан. И те, и другие хотят знать больше об истории нашей страны, традиционных ремеслах, попробовать необычные продукты и узнать рецепты русской кухни.

XVj4pTISxrg.jpg


Материал опубликован на редакционной основе.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте