На скамье подсудимых может оказаться гендиректор завода «Кировстальконструкция».

Кировчанина подозревают в незаконном предпринимательстве

05.04.2013 13:22:00 1516 0

За полтора года «подпольного» бизнеса директор завода «Кировстальконструкция» заработал более 50 млн рублей.

Кировские полицейские выявили факт незаконного предпринимательства. Директор завода «Кировстальконструкция» занимался незаконной предпринимательской деятельностью, в результате чего получил более 50 млн рублей

Как сообщили в УМВД по Кировской области, отделом по расследованию преступлений в сфере экономики возбуждено уголовное дело в отношении кировчанина, который подозревается в незаконном предпринимательстве с извлечением дохода в особо крупном размере. За полтора года «подпольного» бизнеса директор завода «Кировстальконструкция» заработал более 50 млн рублей.

Как показала проверка, проведенная сотрудниками отдела по экономической безопасности и противодействия коррупции, в период с декабря 2010 года по июнь 2012-го гендиректор завода «Кировстальконструкция» осуществлял предпринимательскую деятельность по предоставлению услуг по нанесению антикоррозийного защитного покрытия на металлоконструкции методом горячего цинкования, которое производилось в цехе по производству оцинкованных металлоконструкций. Поскольку данный вид объектов внесен в реестр взрывоопожароопасных производственных объектов, лицензия на осуществление данного вида предпринимательства обязательна в соответствии с российским законодательством.

Однако, по версии следствия, директор «Кировстальконструкции», умышленно нарушая требования законов, работал без лицензии. В настоящее время в отношении кировчанина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 УК РФ. Ведется следствие.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте