Кировская область намерена выйти на уровень федерации с инициативой о поддержке переработчиков низкосорта

Кировская область намерена выйти на уровень федерации с инициативой о поддержке переработчиков низкосорта

22.08.2022 14:20:24 451 0
C позиции мер поддержки в регионе предложили сделать акцент на такие предприятия, причем рассматривать вопрос не локально, а в целом по стране. Речь об этом шла на сегодняшнем еженедельном совещании в региональном правительстве.

О действующих и предлагаемых механизмах поддержки местных переработчиков древесины рассказал председатель правительства Александр Чурин. Основывался в своем докладе на предложениях и мнениях бизнес-сообщества.

Среди действующих мер ЛПК Чурин назвал льготные займы, представляемые госфондом развития промышленности Кировской области и центром «Мой бизнес». Предусмотрены субсидии для закупки оборудования и техники, при этом на обновление того и другого у предпринимателей есть запросы.

«Основная проблема отрасли – переработка низкосортной древесины. Думаю, что в этом направлении и нужно направить наши усилия по поддержке предприятий, которые будут организовывать проекты по переработке низкокачественной древесины», – сказал Чурин.

Он добавил, что сейчас прорабатываются механизмы по поддержке таких организаций за счет областного бюджета, «в том числе считаем объемы необходимых для этого средств». Вопрос на бюджетный цикл 2023-2025 годов планируется в ближайшее время представить на рассмотрение депутатов ОЗС.

«Давайте попробуем сформулировать пакет предложений по мерам поддержки и направим его от нашего заксобрания на федеральный уровень. Потому что, думаю, проблема переработки низкосортной древесины существуют не только в нашем регионе, она общероссийская», – предложил врио губернатора Александр Соколов, поручив заняться работой вместе с министерствами и депутатами.

https://t.me/businessnewskirov
https://vk.com/bnkirov

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте