Кировская область попала в четверку регионов ПФО с ростом промышленности

Кировская область попала в четверку регионов ПФО с ростом промышленности

07.04.2021 13:27:08 759 0
В Кировской области вырос объем отгруженных товаров по основным видам обрабатывающих производств.

По данным регионального правительства, объем вырос на 3,4 млрд рублей. Успехи нашего региона отметил и полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров в ходе рабочего визита в Кировскую область.

Несмотря на упадок российской экономики из-за пандемии COVID-19, взвешенные решения правительства Кировской области по возобновлению работы отраслей экономики помогли не только сохранить объемы промпроизводства на уровне 2019 года, но и увеличить их. По итогам 2020 года индекс промпроизводства Кировской области составил 100,1 %. В тоже время по стране снижение составило 2,6%.

Игорь Комаров отметил, что в ПФО только четырем регионам удалось избежать падения промышленного производства. Один из них – Кировская область. Здесь хоть и небольшой, но рост промышленности, что является серьезным достижением, добавил полпред президента в ПФО.

Как рассказал и.о. министра промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области Владимир Сысолятин, наибольший рост индекса промпроизводства замечен в лекарственной промышленности и изготовлении медицинских материалов – 199 %.

Производство транспорта, прицепов и полуприцепов составило 155,7 %, машин и оборудования, не включенных в другие группировки, - 123,5%, мебели – 120,5%, одежды – 113,3 %.

Также, по данным Кировстата, продолжается положительная динамика по объему отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по основным видам обрабатывающих производств. За два месяца 2021 года он составил 109,9% к уровню аналогичного периода 2020 года.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев сообщил, что в прошлом году Кировская область по индексу промпроизводства заняла пятое место в ПФО. Было отгружено продукции на сумму более 250 млрд рублей.

Кстати, не так давно глава региона посетил несколько предприятий Кировской области и отметил их успешную работу. Например, на СПК «Колхоз «Искра» в Котельничском районе готовятся к открытию крупной молочной фермы. Комплекс на 500 коров планируется запустить в конце лета. В Белой Холунице реализуют инвестпроект по производству пеллет и древесной муки.

Еще одно успешное предприятие региона – завод «Киров Тайр». Мощности предприятия позволяют производить более 6 миллионов легковых шин в год размером от 13 до 18 дюймов. Более половины производимых шин уходят на экспорт. Кроме того, завод взаимодействует с крупнейшими автопроизводителями России.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте