Кировские IT-компании могут получить до 300 млн рублей

Кировские IT-компании могут получить до 300 млн рублей

15.11.2021 17:27:54 1191 0

Российский фонд развития информационных технологий (РФИТ) принимает заявки от компаний-разработчиков на получение грантовой поддержки.

Гранты на отечественные IT-решения

Государственные гранты можно получить на проекты по разработке и внедрению отечественных решений в сфере информтехнологий. Грантовый конкурс проходит в рамках реализации дорожной карты «Новые коммуникационные интернет-технологии», разработанной АНО «Диалог» ПАО «Ростелеком».

Цель дорожной карты – создание конкурентоспособных коммуникационных, досуговых и игровых сервисов, аудио- и видеосервисов отечественного производства.

Сумма гранта на цифровую трансформацию компаний – от 120 до 300 млн рублей, а на разработку отечественных IT-решений – от 20 до 300 млн рублей.

Акцент по обоим направлениям сделан на платформы видеохостинга и распознавания речи, технологии выявления фейков и дипфейков, программные комплексы анализа пользователей, таргетированной автогенерации контента и другие.

На поддержку могут рассчитывать российские стартапы и компании, которые занимаются разработкой конкурентоспособных коммуникационных, досуговых и игровых сервисов.

Бюджетное финансирование стоимости проекта может достигать до 50%. Благодаря господдержке проекты удастся запустить в течение ближайших 2,5 лет. Конкурс обеспечит разработку и внедрение IT-технологий, цифровую трансформацию производственных и управленческих процессов.

Требования и сроки

Основные требования к проектам: срок реализации от 6 до 30 месяцев, включение внедряемого решения в реестр отечественного ПО или реестр российской радиоэлектронной продукции не позднее 6 месяцев с даты завершения проекта.

Подробнее о требованиях и условиях можно узнать на сайте РФРИТ.

Заявки принимаются до 18 часов 30 октября 2023 года. Все нужные документы можно собрать за 2 месяца.

Как подать заявку?

Чтобы подать заявку на грантовый конкурс, зайдите на сайт РФРИТ и перейдите в раздел «Конкурсы». Затем выберите программу грантовой поддержки – на цифровую трансформацию или на разработку отечественных IT-решений. Далее ознакомьтесь с перечнем необходимых документов и методических рекомендаций и через специальную форму подайте заявку.

Отметим, что для подачи заявки нужно зарегистрироваться в личном кабинете на сайте РФРИТ или иметь подтвержденную учетную запись юрлица на Госуслугах.

Рассчитывать на грант могут любые IT-компании, за исключением государственных (муниципальных) учреждений.

Конкурс привлекателен не только финансово, но и технологически

uZHEWTxfU3c.jpgСооснователь компании «Dvabota» Александр Сюзев рад возможности побороться за получение солидного гранта на воплощение собственных разработок. Он отмечает, что грантовая поддержка поможет ему в развитии бизнеса.

«Такие конкурсы привлекательны не только финансово, но и технологически. Сами темы указывают на то, что уже имеет спрос, на задачи, требующие решения в ближайшее время, реализовав которые можно точно найти пользователей и клиентов. Эти задачи мирового уровня. Для их решения команда должна не только хорошо программировать, но и понимать фундаментальные принципы устройства технологий», - подчеркнул Александр Сюзев.


В министерстве информационных технологий и связи Кировской области отмечают, что грантовый конкурс полезен не только для самих разработчиков, но и в целом для жителей Кировской области.

«Грантовый конкурс — это не только возможность получить серьезное вознаграждение и финансовую поддержку для своего бизнеса, но и стимул взяться за разработку проекта, имеющего высокую социальную значимость, направленного на повышение качества жизни кировчан, - отметил и.о. министра информационных технологий и связи Кировской области Алексей Сухих.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте