Кировские предприятия среди регионов ПФО набрали почти больше всех кредитов

Кировские предприятия среди регионов ПФО набрали почти больше всех кредитов

13.12.2020 13:16:57 452 0
За январь-сентябрь 2020 года банки выдали предприятиям и ИП Кировской области кредитов на общую сумму 63,4 млрд рублей. Это на 20,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По этому показателю Кировская область заняла второе место в ПФО, уступив лишь Марий Эл (+31,8%), сообщили в отделении Киров Волго-Вятского ГУ Банка России. 

Наибольший объем кредитов предоставлен организациям обрабатывающих производств – 16,6 млрд рублей. Также значительные объемы кредитов получили организации оптовой и розничной торговли – 11,8 млрд рублей, предприятия сельского хозяйства – 9 млрд рублей. 

Ситуация с кредитованием улучшилась и в сегменте МСП, отмечает регулятор. Объем кредитования МСП вырос на 11,7%. За девять месяцев 2020 года банки выдали предпринимателям и компаниям 34 млрд рублей. 

«Росту объемов кредитования способствует снижение процентных ставок кредитных организаций, происходящее на фоне смягчения денежно-кредитной политики Банка России, и реализация программ льготного кредитования, принятых Правительством Российской Федерации», – сообщил управляющий Отделением Киров Волго-Вятского ГУ Банка России Сергей Крюков. 

По последним данным в Кировской области объем одобренных льготных кредитов по госпрограммам – кредиты на выплату заработной платы под 0% и на возобновление деятельности по 2% с возможностью последующего списания долга – превысил 6,7 млрд рублей.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте