Кировский экоактивист – о глобальном потеплении и мусоросжигательных заводах
Фото: https://pixabay.com/ru/users/geralt-9301/

Кировский экоактивист – о глобальном потеплении и мусоросжигательных заводах

01.07.2021 16:16:43 848 0
Кировский экоактивист прокомментировал заявление президента во время «прямой линии» на темы опасности глобального потепления и строительства мусоросжигательных заводов в стране.

Глобальное потепление не оставит нас незатронутыми

Владимир Путин заявил, что при определенных раскладах глобальное потепление может привести к радикальному повышению температуры поверхности Земли и превратить ее в подобие Венеры, которая нагревается до 500 градусов Цельсия.

Глава государства отметил: даже не при таком существенном изменении климата потепление может отрицательно повлиять на инфраструктуру в России, которая построена на территориях, покрытых вечной мерзлотой.

«У нас там и населенные пункты, и инфраструктура расположены. Если все это начнет таять, то приведет к очень серьезным социальным и экономическим последствиям. Мы должны быть к этому, безусловно, готовы», — подчеркнул Путин.

Григорий Поскребышев.jpgКоординатор КОДОО «Чисто Вятка» в Кировской области Григорий Поскрёбышев считает, что проблема глобального потепления повлияет и на регионы Центральной России.

«При повышении температуры, перед началом очередного Ледникового периода, таянии айсбергов, охлаждении Гольфстима, повышении уровня мирового океана – всё это не оставит нас не затронутыми, – считает активист, – Наводнения, ураганы, потопы – это маркеры происходящих глобальных изменений. Сколько здесь естественного, сколько антропогенного – можно спорить. Это хорошо замечают учëные. Они созерцатели во времени. Городской житель, если он этим не интересуется, изменений не замечает».

«Зелёная экономика»

Говоря о «мусорной реформе», российский лидер отметил: это большая работа, которая ведется по всей стране. Помимо развития программы раздельного сбора отходов планируется строительство мусоросжигательных заводов.

Путин отметил, что в местах строительства таких заводов граждане напряжены и обеспокоены, у них возникает много вопросов. Тем не менее, без сжигания некоторых категорий отходов просто не обойтись. В частности, это медицинские отходы, одежда врачей, работавших в «красных зонах» инфекционных больниц, пояснил Путин.

Григорий Поскрёбышев считает, что Кировская область, как и вся Россия, пока не готова перейти к стандартам «зелёной экономики».

«Конечно, наш идеал – это «Зелëная экономика». Когда всё, что произвели, то и утилизировали, – пояснил эколог, – Но для этого необходима определëнная плановость. Не верю, что сегодняшние россияне готовы пожертвовать комфортом во имя этой идеи. Для этого нужна работа экологов с экономистами. Надеюсь, Россия пойдет по пути «зелëного проекта». Сжигание мусора пока не выгодно, поэтому нужно ждать субсидий государства и искать "золотую середину" в этом направлении».

Григорий Поскрёбышев добавил, что причиной протестов по поводу строительства мусоросжигательных заводов зачастую становится боязнь людей всего нового, поэтому необходимо продвигать честные экспертные, а не популистические мнения.



VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте