Кировский «Пармезан»
В настоящее время в Кировской области работает более 400 организаций, из них около 100 относятся к категории крупных и средних. На предприятиях трудится более 13,5 тысячи человек. Такие данные представлены в обновленной информации об АПК региона, представленной на сайте правительства.
- На предприятиях выпускается более 60 видов молочной продукции, более 400 видов колбасных изделий, мясных деликатесов и полуфабрикатов, более 500 видов хлебобулочных и кондитерских изделий. В 2016 году оборот организаций по производству пищевых продуктов, включая напитки, составил 32 млрд рублей или 106,7% к уровню 2015 года. Индекс производства – 101,2%, - говорится в сообщении.
Сообщается о некоторых результатах реализации регионального плана по импортозамещению. Так, в рамках программы в мае прошлого года «Кировский молочный комбинат» ввел в эксплуатацию новый высокотехнологичный цех сухого молока проектной мощностью до 14 тонн продукции в сутки. «Городской молочный завод» (Кирово-Чепецк) начал производство сыра «Пармезан».